Tamales De Pollo
Ingredientes:
Hojas de huerta o plátano
Pollo
Masa de maíz o harina de
maíz
4 tomates
1 cebolla
1 chile dulce o pimiento
6 papas o patatas
Consomés
Especia molida
Especial entera (maní, ajonjolí,
hojas de laurel, pan francés)
Manteca de cerdo o
chancho
Tull o pita o cordel para
amarrarlos
Preparación:
La preparación de esta
receta será escrita por partes debido a que esta receta lleva diferentes
ingredientes.
Parte 1:
En un recipiente grande
agregar la masa y aparte derrite la manteca y agregar a la masa y remover por 5
minutos hasta que se mezcle bien y agregar la especia molida que dará un color
naranja a la masa.
Parte 2:
En una licuadora agrega
tomate, cebolla, chile dulce o pimiento, todos los ingredientes de la especia
entera antes mencionado, consomés y licua por aproximadamente 10 minutos o hasta
que quede licuado.
Parte 3:
En un reciente grande
agrega la salsa de tomate antes licuada y agrega las patatas crudas, chile
dulce, cebolla, consomés al gusto y en esta preparación agrega el pollo en
pequeños trocitos para que se marine con la misma preparación que usarás.
Parte 4:
En este cuarto paso coge
una hoja de plátano y saca un cuadrado de hoja y colócala de forma plana en una
mesa luego con tu mano agrega masa y colócala encima de la hoja y distiende por la hoja y encima agrega un poco de la preparación del paso 3 y envuelve tu
tamal de afuera hacia dentro y con tu cinta la amarraras en forma de cruz,
puedes agregar dos hojas si notas que una es muy débil.
Parte 5:
En una olla grande agrega
los tamales ya preparados y agrega suficiente agua y pon a hervir por aproximadamente 55 minutos a fuego alto.
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