Tamales De Pollo

Ingredientes:

Hojas de huerta o plátano
Pollo
Masa de maíz o harina de maíz
4 tomates
1 cebolla
1 chile dulce o pimiento
6 papas o patatas
Consomés
Especia molida
Especial entera (maní, ajonjolí, hojas de laurel, pan francés)
Manteca de cerdo o chancho
Tull o pita o cordel para amarrarlos

Preparación:

La preparación de esta receta será escrita por partes debido a que esta receta lleva diferentes ingredientes.

Parte 1:
En un recipiente grande agregar la masa y aparte derrite la manteca y agregar a la masa y remover por 5 minutos hasta que se mezcle bien y agregar la especia molida que dará un color naranja a la masa.

Parte 2:
En una licuadora agrega tomate, cebolla, chile dulce o pimiento, todos los ingredientes de la especia entera antes mencionado, consomés y licua por aproximadamente 10 minutos o hasta que quede licuado.

Parte 3:
En un reciente grande agrega la salsa de tomate antes licuada y agrega las patatas crudas, chile dulce, cebolla, consomés al gusto y en esta preparación agrega el pollo en pequeños trocitos para que se marine con la misma preparación que usarás.

Parte 4:
En este cuarto paso coge una hoja de plátano y saca un cuadrado de hoja y colócala de forma plana en una mesa luego con tu mano agrega masa y colócala encima de la hoja y distiende por la hoja y encima agrega un poco de la preparación del paso 3 y envuelve tu tamal de afuera hacia dentro y con tu cinta la amarraras en forma de cruz, puedes agregar dos hojas si notas que una es muy débil.

Parte 5:
En una olla grande agrega los tamales ya preparados y agrega suficiente agua y pon a hervir por aproximadamente 55 minutos a fuego alto.


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