Pupusas De Queso Con Loroco
Ingredientes:
Loroco
Quesillo O Queso
Consomés
Margarina
o Mantequilla
Harina de Maíz
O Maseca
Preparación:
En un mol
agrega loroco picado en cuadritos y encima agrega el quesillo o queso y mezcla por
aproximadamente 5 minutos mientras agregas consomé lentamente.
En un mol
aparte agrega suficiente harina de maíz o
maseca y revuéleme lentamente agregándole pequeñas porciones de agua hasta que
formes una masa que sea suave y firme.
Pon a
calentar tu plancha o comal y agrega un poquito de aceite y esparce por toda la
plancha.
As una
bolita de masa al tamaño de tu palma de la mano y extiéndela a lo largo de tu
mano a crear un una rueda de masa que no sea tan gruesa ni delgada y agrega un
poco de queso con loroco y una pequeña porción de mantequilla o margarina.
Ya que
tienes el paso anterior con mucho cuidado vas a empezar a envolver de afuera
hacia dentro hasta cubrir el queso con loroco y con la mano remojada vas a
iniciar a aplastar la bola de masa que tendrás con todos los pasos hechos hasta
formar de nuevo una rueda de masa con el cuidado de que lo que contiene adentro
no salga.
Y listo
con cuidado coloca tu pupusa de queso en la plancha o comal a fuego medio por 4
minutos de cada lado.