Sopa de gallina



 Ingredientes:

1 gallina troceada

2 litros de agua

2 cebollas picadas

4 dientes de ajo machacados

2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas

2 ramas de apio picadas

1 hoja de laurel

Sal y pimienta al gusto

1 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de orégano seco

1/4 de taza de cilantro fresco picado

200 gramos de fideos finos


Preparación:

En una olla grande, pon a hervir el agua con sal y pimienta. Añade la gallina, la cebolla, el ajo, la zanahoria, el apio y el laurel. Tapa la olla y deja cocer a fuego medio-bajo durante una hora o hasta que la gallina esté tierna.

Retira la gallina de la olla y deshuesa la carne. Reserva la carne y el caldo por separado.

En una sartén, calienta un poco de aceite y sofríe el comino y el orégano por unos segundos. Añade el cilantro y mezcla bien. Incorpora esta mezcla al caldo y lleva a ebullición.

Agrega los fideos y cocina hasta que estén al dente, siguiendo las instrucciones del paquete.

Sirve la sopa con la carne de gallina desmenuzada por encima. Puedes acompañarla con pan, arroz o ensalada.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Leche Poliada

Rellenos De Ejote

Pipianes En Crema