Arroz Con Camaron Al Curry



Ingredientes (para 4 personas)

- 2 tazas de arroz basmati

- 4 tazas de agua

- 1 cucharadita de sal

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 1 cebolla morada picada

- 3 dientes de ajo picados

- 1 cucharada de jengibre rallado

- 2 cucharaditas de curry en polvo

- 1 cucharadita de cúrcuma

- 1/4 de cucharadita de pimienta de cayena (opcional)

- 1 lata de leche de coco (400 ml)

- 1/4 de taza de cilantro picado

- 500 g de camarones pelados y limpios

- Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. En una olla, lleva el agua a ebullición y agrega el arroz y la sal. Reduce el fuego y cocina tapado hasta que el arroz esté tierno y esponjoso, unos 15 minutos. Apaga el fuego y reserva.

2. En una sartén grande, calienta el aceite a fuego medio-alto y sofríe la cebolla, el ajo y el jengibre hasta que estén suaves, unos 10 minutos.

3. Añade el curry, la cúrcuma y la pimienta de cayena (si usas) y revuelve bien. Cocina por un minuto para que se liberen los aromas de las especias.

4. Vierte la leche de coco y el cilantro y mezcla bien. Deja que hierva y luego baja el fuego. Cocina a fuego lento hasta que la salsa espese un poco, unos 10 minutos.

5. Agrega los camarones y sazona con sal y pimienta al gusto. Cocina hasta que los camarones estén rosados y cocidos, unos 5 minutos.

6. Sirve el arroz con la salsa de camarón por encima y decora con más cilantro si deseas. Disfruta de este plato exótico y sabroso.


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