Arroz Con Camaron Al Curry
Ingredientes (para 4 personas)
- 2 tazas de arroz basmati
- 4 tazas de agua
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla morada picada
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 2 cucharaditas de curry en polvo
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1/4 de cucharadita de pimienta de cayena (opcional)
- 1 lata de leche de coco (400 ml)
- 1/4 de taza de cilantro picado
- 500 g de camarones pelados y limpios
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. En una olla, lleva el agua a ebullición y agrega el arroz y la sal. Reduce el fuego y cocina tapado hasta que el arroz esté tierno y esponjoso, unos 15 minutos. Apaga el fuego y reserva.
2. En una sartén grande, calienta el aceite a fuego medio-alto y sofríe la cebolla, el ajo y el jengibre hasta que estén suaves, unos 10 minutos.
3. Añade el curry, la cúrcuma y la pimienta de cayena (si usas) y revuelve bien. Cocina por un minuto para que se liberen los aromas de las especias.
4. Vierte la leche de coco y el cilantro y mezcla bien. Deja que hierva y luego baja el fuego. Cocina a fuego lento hasta que la salsa espese un poco, unos 10 minutos.
5. Agrega los camarones y sazona con sal y pimienta al gusto. Cocina hasta que los camarones estén rosados y cocidos, unos 5 minutos.
6. Sirve el arroz con la salsa de camarón por encima y decora con más cilantro si deseas. Disfruta de este plato exótico y sabroso.
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