Tortillas de Maiz

Las tortillas Salvadoreñas es un tipo de sustento Salvadoreño el cual se utiliza para acompañar distintas comidas.

Las tortillas salvadoreñas son hechas de maíz y  otras de arroz.

Las tortillas de maíz se preparan de la siguiente manera:

Poner el maíz en una olla grande agregar un cuarto de cal dependiendo el monto de maíz que sea, poner a fuego alto por aproximadamente 40 a 60 minutos.

Luego sacar y dejar enfriar por 20 minutos y echarle agua helada y con las manos estregar el maíz hasta que quede de un color blanco (el maíz recién sacado del fuego tendrá un color amarillo).

Cuando esté maíz esté blanco molerlo en molino y se convertirá una masa.


En casa echarle un poquito de agua a la masa y remover hasta que quede fácil de amoldar, preparar un comal a fuego medio y moldear la masa en forma de rueda y agregar al comal alrededor de 4 minutos y luego voltear la tortilla y esperar otros 4 minutos y listo tendrás unas tortillas Salvadoreñas

Entradas más populares de este blog

Leche Poliada

Rellenos De Ejote

Pipianes En Crema